文章详情
文章详情
您的位置: 首页> 文章详情

芈月是秦始皇的谁 图揭芈月是秦始皇的什么人

作者:大奖网手机版-大奖888官网-大奖网官网下载地址    发布时间:2019-10-29 00:22:14    来源:大奖网手机版-大奖888官网-大奖网官网下载地址    浏览:4

  芈月即秦宣太后,秦始皇的高祖母。她出身楚国,芈姓,也称芈八子(八子为当时妃子的一个等级),为秦国相穰侯魏冉之异父姊、后为秦惠文王妃,生子秦昭襄王。

  惠文王死后,由惠文王后所生的秦武王即位。武王在位三年薨逝,之后兄弟争抢王位,芈八子在弟弟魏冉的帮助下,立自己所生的公子即位,即秦昭襄王,芈八子因此成为王太后。秦昭襄王年少,实际的权力遂掌握在了王太后的手中,她开始了长达41年的临朝称制。

  宣太后,又称芈八子、秦宣太后。宣太后出身于楚国,为秦国相穰侯魏冉之异父姊、后为秦惠文王妃,生子秦昭襄王。宣太后起初是惠文王的妃子,惠文王死后,由惠文王后所生的秦武王即位。

  武王在位三年薨逝,由武王之弟——芈八子所生的公子即位,即秦昭襄王,芈八子因此成为王太后,从此开始了长达四十一年的临朝称制。宣太后以太后之位主政,执政期间,攻灭义渠国,一举灭亡了秦国的西部大患,死后葬于芷阳骊山。

  展开全部宣太后(前4世纪?-前265年),芈姓,又称芈八子、秦宣太后。战国时期秦国王太后,秦惠文王之妾,秦昭襄王之母。

  宣太后本是楚国人,后成为秦惠文王的姬妾,称芈八子。前325年,芈氏生下公子稷,另有两子。前306年,秦武王因举鼎而死。因秦武王无子,他的弟弟们争夺王位。赵武灵王派代郡郡相赵固将在燕国作为人质公子稷送回秦国。在她异父弟魏冉的帮助下,公子稷继位,即秦昭襄王。魏冉随后平定了王室内部争夺君位的动乱,诛杀惠文后及公子壮、公子雍,将悼武王后驱逐至魏国,肃清了与秦昭襄王不和的诸公子。因秦昭襄王年幼,由宣太后以太后之位主政,魏冉辅政。

  史书没有记载芈八子(宣太后)的本名和早年事迹,“芈月”和楚国公主的身份皆为编剧蒋胜男虚构。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

 
版权所有©深圳市优品医疗设备有限公司 粤ICP备00000000号 办公地址:广东省深圳市工业区00栋凯博科技园00楼-0 大奖网手机版-大奖888官网-大奖网官网下载地址